Himpunan mahasiswa teknik informatika kembali mengadakan acara pelatihan dasar computer (PELDAKOM) yang dilaksanakan pada tanggal 19-20 desember 2019 yg bertempat di MA Zumrotun Wildan. Acara tersebut dimulai pukul 8 pagi hingga 1 siang selama 2 hari berturut turut. Acara tersebut di ikuti oleh perwakilan siswa kelas 12 MA Zumrotul Wildan ngabul . Kegiatan tersebut di buka oleh Bapak akhmad khanif zyen M.Kom selaku Ka.prodi Teknik Informatika . Di lanjutkan dengan Materi pertama tentang microsoft word yg di sampaikan oleh Novi alfiani dan Muhammad abdul manan . Dan Materi ke dua Corel draw yang di sampaikan oleh Muhammad ulil absor dan Lailatul kharomah .Dilanjutkan dengan hari ke dua di mulai pada pukul 09.00-10.30 dengan materi moodle yang di sampaikan oleh Nur Wakhid Bagus dan Nur Muhaidi . Setelah penyampaian materi selesai di lanjut dengan pensi dari peserta dan panitia yg telah mengikuti Peldakom . acara terahir penutup dan penyerahan kenang kenangan serta sertifikat .

"Tujuan peldakom ini berguna untuk menjalin hubungan dan kerja sama serta memberi wawasan bagi siswa Ma zumrotul wildan tentang pentingnya Kemajuan IPTEK"ujar pak khanif zyen M.Kom.(kominfo HMPSTIF)