HMPSIF MENGGELAR ACARA TAHUNAN PELDAKOM DI MA MIFTAHUL SUKOSONO

PELDAKOM (Pelatihan Dasar Komputer ) merupakan acara tahunan dari Himpunan Mahaswa Program Studi Informatika (HMPSIF). Peldakom sendiri merupakan kegiatan kunjungan ke SLTA Sederajat dengan memberikan pelatihan-pelatihan seperti  Ms. Word,  Corel Draw, dan lain-lain

Pada kali ini HMPSIF berkesempatan untuk melakukan kegiatan dan memberi pelatihan kepada adik-adik di MA Miftahul Ulum yang terletak di Desa Sukosono, Kec. Kedung, Kab. Jepara pada tanggal 21 Desmber 2019 kemarin.

Pada kegiatan PELDAKOM tahun ini diikuti sebanyak 20 siswa/i dari MA. Miftahul Ulum Sukosono. Pada acara pembukaan kegiatan tersebut di hadiri langsung oleh Kepala Prodi Teknik Informatika UNISNU Jeapara,  Kepala  MA Miftahul Ulum Sukosono, dan Gubernur BEM Fakultas Sains dan Teknologi UNISNU Jepara. Pada sambutan yang diberikan oleh Kepala Prodi Teknik Informatika beliau berpesan “Semoga  peserta peldakom dapat menyerap ilmu yang di berikan oleh  pemateri serta ilmu yang diberikan dapat bermanfaat kedepanya dan semoga dapat menjadi generasi yang menguasai IPTEK “

Seorang siswa dari MA. Mifathul Ulum juga menuturkan kepada panitia, bahwa ia sangat antusias pada acara PELDAKOM yang diselenggarakan disekolahnya. Ia juga merasa terbantu karena materi-materi yang diberikan dirasa bermanfaat untuk dirinya yang semula dia tidak tahu menjadi tahu karena kegiatan PELDAKOM kali ini. (Jepara, 22 Desember 2019).