INOVATOR MUDA, WUJUDKAN CITA-CITA BANGSA

Saintek Unisnu - Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara, bekerja sama dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Jepara mengadakan peringatan hari kebangkitan teknologi nasional (Hakteknas) 2018, pada selasa (27/11). Dengan mengangkat tema "Inovasi Untuk Kemandirian Pangan dan Energi", acara itu berlangsung di gedung MWC NU Tahunan komplek Unisnu Jepara.
Ada berbagai macam acara di peringatan tersebut, salah satunya pengumuman hasil lomba krenova. Penghargaan kreativitas dan inovasi masyarakat (krenova) merupakan bentuk apresiasi dari pemerintah kepada para kreator dan inovator di Kabupaten Jepara. Dilansir Jepara.go.id Peserta lomba krenova diikuti oleh umum dari berbagai macam kalangan, seperti mahasiswa, pelajar, dosen, dan lainnya. Terdapat tiga pemenang dalam lomba tersebut, salah satunya Muhammad Husen, S.Kom alumni prodi Teknik Informatika Unisnu Jepara dan Hesti Mayangsari yang saat ini masih berstatus sebagai mahasiswa di prodi yang sama. "Awal saya mengikuti lomba tersebut dari informasi yang telah disebar Bappeda, kemudian saya ingin mewakili Teknik Informatika. Karena saya alumni, jadi saya mengajak rekan mahasiswi semester tujuh, Hesti." Ujar Husen saat diwawancarai team lensa media, pada rabu (28/11). Keduanya berada dalam satu team dan meraih gelar juara III dengan karya berjudul Penerapan Tekonologi Informasi Home Industri Berbasis Android Untuk Menigkatkan Pontensi Pasar Jepara. Dengan adanya aplikasi berbasis android itu, diharapkan dapat dipergunakan dengan baik dan mampu membantu UKM Jepara sebagai media promosi baik dari kalangan menengah kebawah bahkan atas. "Sekarang jamannya smart city, semoga aplikasi UKM Jepara ini dapat dimanfaatkan dengan baik dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat Jepara," Lanjutnya. “Senang, nggak nyangka bisa mendapat juara ini, pada saat itu pesaing yang menggunakan android masih sedikit rata rata mereka menggunakan makanan.” Imbuh Hesti. (Lensamedia/Ita)

Admin Unisnu