PENERAPAN PERATURAN ETIKA MAHASISWA BERKOMUNIKASI DENGAN DOSEN VIA SMS DAN WHATSHAPP

Jaman sekarang, ketika teknologi informasi dan komunikasi semakin canggih, urusan etika seakan menjadi dianggap remeh.Salah satu parameter yang cukup bisa dilihat dengan jelas adalah etika mahasiswa dalam berkomunikasi dengan dosennya. Pola komunikasi yang semakin sering menggunakan layanan pesan instan memang tak dapat dipungkiri membuat banyak mahasiswa kerap mengabaikan kaidah-kaidah sopan santun komunikasi. Beberapa poin etika tersebut di antaranya adalah penggunaan salam pembuka, perkenalan diri yang jelas, penggunaan kalimat permohonan, penggunaan bahasa yang sopan, baik, dan tidak disingkat, , salam penutup, serta tak lupa soal waktu yang tepat untuk berkirim pesan.